Интервью Татьяна – руководитель операторского центра

Мы попросили Татьяну рассказать о курьерской компании TwoStep подробнее и ответить на часто задаваемые вопросы клиентов. 
 
С чего началась история TwoStep? 

- История компании TwoStep началась с предложения услуг по экспресс доставке частным лицам и небольшим компаниям. Поначалу было довольно сложно выделиться среди остальных служб доставки, которые работают на рынке курьерских услуг в Москве. Но со временем заказчики начали отмечать сравнительно низкие цены и высокую скорость доставки, поэтому постоянных клиентов стало больше. 

Дешевая доставка не отпугивала клиентов? Как вы завоевывали доверие заказчиков? 

- Да, нашим менеджерам нередко задавали вопрос: «Почему у вас такая дешевая доставка?» Тогда мы в шутку спрашивали: «Если мы повысим цены, то у вас доверия к нашей компании будет больше?» И продолжали работать с минимальным доходом, но с любовью и верой в наше общее дело. Главной задачей на том момент для нас было сохранение сниженной стоимости без ущерба для качества услуг. 

Новым клиентам мы дарили бесплатные пробные доставки, чтобы они смогли по достоинству оценить скорость услуг и все другие параметры, которые для них имеют значение. За 2017 год в общей сложности мы подарили более 1000 бесплатных доставок. 

Кроме этого, нам приходилось повышенное внимание уделять отбору курьеров, их обучению, формированию штата и настоящей команды. Сегодня в нашей компании работают проверенные курьеры, которые прошли несколько собеседований, проверок и обучение. Для нас это огромное достижение – ведь именно курьеры выполняют доставку и чаще других сотрудников общаются с клиентами напрямую. 

Какие сложности были с курьерами? 

Основной вопрос заключался в установлении достойного заработка за работу курьеров. Чтобы эффективно мотивировать сотрудников, мы ввели ежедневные выплаты заработка, почасовую оплату и денежное вознаграждение за высокой рейтинг. Такой подход создал поток желающих работать в нашей компании. Количество заказов на доставку также вырастало, поэтому нам приходилось рассматривать все заявки от кандидатов и уделять время каждому из них. 

С самого начала мы отказались от ускоренных методов набора сотрудников, которые практикуют многие другие сервисы по доставке – это когда для работы курьером требуется лишь скан паспорта и символический залог.  Мы убеждены, что наличие одного лишь паспорта не гарантирует добропорядочности и честности курьера. Поэтому и сегодня проводим многоуровневый отбор, уделяем время на общение и знакомство кандидата с нашей компанией. В штате TwoStep работает более 200 курьеров, но мы уверены в каждом нашем сотруднике.  

Как вы находите время на работу с каждым из кандидатов в курьеры? 

Наши разработчики внедрили функционального бота, который в автоматическом режиме помогает кандидатам с выбором подходящего графика работы и отвечает на их вопросы, чем существенно экономит время наших рекрутеров. Для нас это большое событие уходящего 2017 года. Ведь кроме этого, бот умеет распределять заказы на доставку, помогает курьерам с планированием времени и выбором подходящих заявок. 

Какие нововведения ожидаются в вашей компании? 

В скором времени будет запущен бот также и для заказчиков. Он будет принимать заявки на доставку и передавать их курьерам. Задача бота - упростить управление доставками для заказчиков. В режиме реального времени клиент сможет отслеживать всю информацию о доставке, добавлять новые адреса, приостанавливать, изменять время.  

Конечно же, при желании клиент также сможет пообщаться и с оператором, уточнить интересующие моменты по доставке по телефону. Также по просьбам заказчиков мы планируем расширить зону доставки и доставлять посылки не только в пределах МКАД, но и по всей Москве. 

Отзывы

МА
Марина Алексеевна
15.12.2017 15 10:24

Наш интернет-магазин minion-shop.ru специализируется на продукции следующих брендов: «Миньоны»,...... Читать дальше

ДА
Дарья Андреевна
28.11.2017 28 12:23

Onlymed – бренд, заслуживший доверие российских потребителей медицинских товаров...... Читать дальше

К
Константин
20.11.2017 20 09:30

Продукция под торговой маркой Grand Chocolate изначально была нацелена...... Читать дальше

Оставить отзыв
СОЗДАТЬ ЗАКАЗ